Petite visite a l'atelier du poissonnier!
Pour ceux qui ont pu venir à notre première distribution vous avez pu faire la connaissance d'Antoine de l'Atelier du Poissonnier.
Leur boutique est située à Agon-Coutainville alors nous avons profité de la belle journée de vendredi pour emmener les petits à la plage... et leur rendre une petite visite!
Sur place nous avons pu découvrir l'étendue de leur produits, qui sont préparés sur place dans leur conserverie.
Une grande variété de rillettes et terrines de la mer, du saumon fumé maison, des anchois marinés, des soupes de poissons et fruits de mer... et de jolis coffrets à offrir.
Leur entreprise à un peu plus d'un an et est née de l'association de deux Antoines, l'un poissonnier et l'autre cuisinier. Ils élaborents leurs recettes eux mêmes avec pour seul objectif la qualité et le goût. Ils utilisent des produits en priorité issus des côtes normandes, et ceux qu'on ne trouve pas
Leurs recettes sont élaborées sans conservateur, sans arôme et sans épaississant, le seul agent de texture utilisé est un gélifiant naturel, l’Agar Agar. dans la région sont sélectionnés avec soin en privilégiant la qualité et l'origine contrôlée.
Lors de la degustation de mercredi 23 mai nous avons pu goûter un assortiment de rillettes toutes aussi bonnes les unes que les autres, ainsi que du saumon fumé maison aux épices douces et aux algues.
Vous retrouverez leurs produits une vente sur deux dans la Ruche de Saint-Lô.